欢迎进入郑州AG视讯试玩重工机械制造有限公司官方网站!

关于AG视讯试玩| 品质保证 产品| 资讯

自动上料喷浆机组微信

新闻中心 您的位置:首页 新闻中心

我国采用TBM施工的高速公路隧道正式开工建设
2020-03-08

  由中铁十八局集团承建的国内首次采用TBM施工的高速公路隧道工程——乐山至西昌高速公路马边至昭觉段大凉山1号隧道正式开工建设。

  据了解,乐西高速公路位于四川省凉山州美姑县境内,其中,大凉山1号隧道是乐西高速全线控制性工程,隧道全长15366米,是我国西南地区最长的高速公路隧道,是一个采用TBM平导方案+主洞钻爆法施工方案施工的高速公路隧道。

  项目上场以来,中铁十八局集团项目团队在做好疫情防控工作的前提下,积极推动项目开工建设,该集团成立了项目上场策划小组进驻现场,开展TBM施工专项策划,挂图作战,迅速完成项目临建方案审批,永久及临时用地丈量等工作。目前,该项目已上场挖掘机、装载机等大型机械设备14台(套),管理人员到岗40余人,施工人员正陆续进场,正在进行场地平整施工。

  据了解,乐西高速是四川省高速公路网规划8条纵线中的第7纵,其中,马边至昭觉段路线纵穿乌蒙山集中连片特困地区和大凉山彝族主要聚居地,是四川省内的精准扶贫通道和生态旅游通道。乐西高速也是一条精准扶贫之路,项目建成后将成为连接大小凉山彝区的重要交通干线,彻底改变雷波、美姑、昭觉三县“不通公路”的历史,对促进区域经济发展,实现当地脱贫致富具有重要意义。